ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

努力値について

• 1ゆあ

初めて努力値などをやろうと思って、知識不足ですがイーブイ(今はシャワーズとサンダース)でやっています。
    シャワーズ(ひかえめ)はレベル15の時、サンダース(うっかりや)は卵から生まれた時(最初はがくしゅうそうちで)からモココとたまにメリープとのみ戦ってきました。あととくこうをあげる薬だけをあがらなくなるまであげました。

どうしたらとくこうが強くなるのでしょうか?よかったら教えて下さい[a:0443]

• 2Hirodolphin

特攻の高いのばっか倒せばいいと思う
    水、炎タイプとか高いの多い気がする

• 3先生

知識不足すぎます

まずはWikiをしっかり読んでみましょう
    種族値、個体値、努力値を理解すれば問題は解消されると思います

• 4しぁなく

基本的にその考え方で良いと思いますよ!とくこうをあげたいなら、①まずリゾチウムを10個使います(というか1つの能力に10個までしか使えません)②とくこうの努力値を貰えるポケモンをたくさん倒します
    オススメはいかりの湖とチョウジタウンの間の草むらで、モココとキリンリキを合わせて76匹倒せばとくこうの努力値はMAXとなります

詳しくは「努力値」で検索すれば色々見つかると思いますよ
    長文失礼しました

• 5ゆあ

>>2さん>>3さん>>4さん
    ありがとうございます!
    シャワーズもサンダースもモココとだけ戦い40レベルまで行ったので、これからももうちょっと頑張ってみようと思います!
    あと、Wikiで頑張って色々覚えたいと思います!

本当にありがとうございました[a:0420]

• 6名無し

とくこうの努力値あげるのに一番いいのは
    35ばんどうろのコダックだZE☆

• 7ゆあ

>>6さん
    ありがとうございます!
    コダックとも戦いと思います[a:0053]

• 8

レベルが上がってきたら、ハナダの洞窟に入ってすぐの水上も良いです。

レベル40程度のコダックとゴルダックばかり出ますから( ^_^)

ただ、体力・PPが減った時に町まで戻るのがツライんですけどね[a:0330]

ページ